Время

Не боясь, выпускаю надолго вечный песок - из горсти,
и не то чтобы лень нести, а просто дарю другим.
Поздно ли рано, ему ни тебя, ни меня не спасти:
Соберемся когда-то рассыпаться у своих и чужих могил.

А пока что оно горит и земля принимает загар,
мы платим за свет и газ, бьем по карману, но
"кормим" карман все равно, и даем отдохнуть мозгам:
там хорошо и ногам, где зрачки изучают дно.

Но природный сменив пейзаж, возвращаемся - кто куда,
и усталость, успев устать, жадно берет свой верх,
где со старых акаций-дев зло впивается в города,
и нас непременно встречает глупый вороний смех.


Рецензии