Пока еще голые стены...

Пока еще голые стены предаются любовным снам,
вылью остаток ночи в пустую простую тару.
Хорошо, что не спят часы - будут на руку нам;
стрелки, они всегда собой представляют пару.

Лампа сомкнула веки - со светом, назло, перебой, -
и неподметенный пол застигнут врасплох ногами.
Недалеко от дома с берегом спорит прибой,
сильный в своей цветовой и в нотной прекрасен гамме.

Нас провожает окно, листва шевелит губами,
и подоконник с лица пот отирает угрюмо.
Мы разошлись, чтобы снова столкнуться лбами,
словно два шва не сшитого нами костюма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.