В тайге

НАМ ГОРОД ЗА ГОД НАДОЕЛ,
СКОРЕЕ БРАТЬ СПЕШИМ БИЛЕТЫ
В ТАЙГЕ ПОКОЙ И ТИШИНА,
НЕТ СУЕТЫ ТАМ, НЕТУ ВЕТЫ.

РОСА ИСКРИТСЯ ПОД НОГАМИ,
ДОРОГА ВЬЕТСЯ И БЕЖИТ
ОПЯТЬ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ С ДРУЗЬЯМИ
ТАЙГА ЗОВЕТ НАС И МАНИТ.

ЗЕМЛЯ ПАРИТ, МЫ ЧУТЬ ПРИСЕЛИ ,
ГИТАРА ВЕСЕЛО ЗВЕНИТ,
МЫ ДОПОЕМ ЧТО НЕ ДОПЕЛИ
ХОТЬ ГРОМ НАД НАМИ ПРОГРЕМИТ.

ЗАСЛЫШАВ НАШИ ГОЛОСА,
СЛЕТЕЛ ГЛУХАРЬ С КЕДРЫ МОХНАТОЙ
И ОПУСТИЛСЯ НЕ СПЕША
В РАСПАДКЕ КЛЮКВОЮ БОГАТОЙ.

ВОТ ЛОСЬ СПЕШИТ НА ВОДОПОЙ,
ТАМ РЫСЬ КРАДЕТСЯ ЗА ДОБЫЧЕЙ
И ВСЕ КРУЖАТСЯ НАД ГОРОЙ.
ОРЕЛ С СУПРУГОЮ ОРЛИЦЕЙ.

ПЛЫВУТ ВСЕ ТАКЖЕ ОБЛАКА,
Я ЧУЮ ТОТ ЖЕ ЗАПАХ ЕЛИ,
СМОРОДИНЫ ТУТ ВИЖУ ТЬМА,
МАЛИНА С КИСЛИЦЕЙ СОЗРЕЛИ.

НУ ВОТ УЖЕ МЫ НАПОДХОДЕ
И РЮКЗАКИ НАМ НИПОЧЕМ,
ТУМАН КРУЖИТСЯ В МЕЖДУГОРЬЕ,
СКРУТИВШИСЬ СЛОВНО КАЛАЧОМ.

БЛЕСТИТ В ИЗЛУЧИНЕ РЕКА,
НА ПЕРЕКАТАХ РЫБА ПЛЕЩЕТ,
ВОТ В КОТЕЛКЕ КИПИТ УХА,
А СЕЙ ТАЙМЕНЬ ЗА ДВАДЦАТЬ ВЕСИТ.

ОГОНЬ ДАВНО ПОТУХ У ШАЛАША,
ОТ ЧАЯ ВЫПИТОГО МЛЕЯ,
ЛЕЖИМ И ДРЫХНЕМ НИФИГА
О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ НЕ ЖАЛЕЯ.
              14.07.1996г.


 


Рецензии