Зрелости примета...

*****************
У кого-то Осень,
у кого-то - вьюга.
Серебрится проседь -
не моя подруга,
в волосах каштана. -
Разве не заметил?
Ноют сердца раны,
в душе воет ветер.
Обними покрепче!
приласкай нежнее,
чтобы стало легче! -
Нет сейчас, важнее:
сильных рук объятий;
шепота на ушко;
мировосприятий
наших, Виталюшка.
За окошком - ветер,
Осень задождила...
Никого на свете,
так я не любила!
Говоря о Карме,
назову: Судьбою.-
Я, такого парня,
очевидно, стою.
Ярко горят свечи,
и, в камине - пламя.
В этот тихий вечер
юность снова с нами!
Тени вальс танцуют-
пламя - из камина
Образы рисует -
ожила картина. -
В жарком поцелуе,
стан мой обнимаешь.
Мы с тобой танцуем
Танец Жизни! Знаешь,
не задую свечи;
не скажу: "Не надо!"-
В Наш, с тобою, вечер,
ты - моя услада!..
Утомилось пламя,
разомлело тело...
Освежили Память...
Все, как я хотела!
Завтра - на рассвете,
мы проснемся вместе.
День пускай нам светит:
Жениху, Невесте....
Помнишь, как когда-то?!
Помнишь, объявили:
Вот сейчас, ребята,
мы вас  поженили!
Нам желали счастья,
нам Любви желали...
"Обойдут  напасти!" -
Гости предсказали.
Не сбылось пророчество!
Горе - серой тучей...
Но, не одиночество-
коброй иль гремучей!
Не было Измены!
Был Любимый рядом.
Он - мой Несравненный!
Мне иных - не надо!
У кого-то Осень,
у кого-то - вьюга.
Кто-то Лета просит,
полюбив друг - друга.
У кого - Весна в душе,
у кого-то - Осень...
Кто-то разлюбил уже,
и  не ждет, уж, Весен.
Жуток лютый холод!
Страшно расставание!
Пусть, уже не молод,
жарче, тем, лобзания!
Песней Лебединой,
самою прекрасной,
прозвучал, Любимый,
Зов твой нежный, страстный.
У кого-то Осень,
у кого-то - вьюга.
Осень, та не спросит...
Мы, храним друг - друга.
Где-то в небе, Выше -
в журавлиной стае,
вожака крик слышен:
"К Югу - улетаем!"
Ну, а в доме нашем:
песней Лебединой,
/нет которой краше/,
душу грей, Любимый!
У кого-то Осень,
у кого-то - Лето...
Серебрится проседь -
зрелости примета...
*******   / 12.10.2013 г. /
Нинель  Свирина
      /Мужу/
/ У Годовщине Свадьбы /.


Рецензии
Нинелечка! Прекрасно! Радуюсь вашему семейному счастью! Пусть оно длится бесконечно!

Галина Владимировна Калинина   08.02.2014 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно,Галина!!! Взаимно, Дорогая!!!

Свирина Нинель Анатольевна   01.04.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.