Без-бес-не-ни

Зевают, бывает, по улице, истекая непониманием,
Стекла в зрачки въедаются, так ненадежно прозрачные,
В беспризорном закате, недоступном за всеми гранями,
На лбу у прохожих рдеет неизменный и вечный знак качества.

Кирпичи, безнадежно разные, выливаются в серость улицы,
Вырождаются в лужи брусчатки, отвалившейся от небосвода,
Каждый прохожий бдит, каждый прохожий сутулится,
В узколобом бесцветном мирке дремлет грустная несвобода.

Порождая смрад и ругательства, мимо льются потоки автобусов,
Сплетаются в звонкий узор как в бессмысленном сером танце. И
Дивный красочный мир, развалившись на выцветшем глобусе,
Равнодушно смотрит в закат в ожидании реставрации.


Рецензии