Столкновение

НАД РОССИЕЙ ГОЛОД ВОРОНОМ КРУЖИТСЯ
И ВСКРУЖИЛА ГОЛОВЫ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА,
БРАТ ПОШЕЛ НА БРАТА, ВЫШЛИ НАСМЕРТЬ БИТЬСЯ
ЗА ИДЕЮ "СВЕТЛУЮ" СХЛЕСТНУЛА ВСЕХ СУДЬБА.

БОЛЬШАКИ НАС ТОПЧУТ КРАСНОЙ КОЛЕСНИЦЕЙ,
ПРОДРАЗВЕРСТКА ВЫМЕЛА СУСЕКИ ДО ЧИСТА,
ПРОДОТРЯДЫ КАТЯТ С ОТОБРАННОЙ ПШЕНИЦЕЙ
ЭХ, ЗАГУБЯТ, ИЗВЕДУТ ДЕРЕВНЮ, МУЖИКА.

ЗАКРУЖИЛАСЬ КАРУСЕЛЬ, НЕ ДАЕШЬ: "АХ,КОНТРА!"
ХОТЯ ВСЕ НАЖИТО - И  ВСЕ СВОИМ ГОРБОМ,
ВЫТАЩЕН НАГАН И К ГОРЛУ САБЛЯ ОСТРА,
НУ ВСЕ СОВЕТЫ ОТНЯЛИ, ПРОЗВАЛИ КУЛАКОМ.

ГДЕ Ж ТЫ, МАТКА - ПРАВДА ?-НАДО БЫ ВСТУПИТЬСЯ
ЗА ЛЮДСКОЕ ГОРЕ И БОЛЬШОЙ ОБМАН ,
СОЛОВЬЕВА КОННИЦА К ТЕПЛОЙ РЕЧКЕ МЧИТСЯ,
НЕ ДАСТ НАС В ОБИДУ КАЗАК НАШ АТАМАН.

ОХ, ШИРОКОЙ КОСТЬЮ ВЛАСТЬ ЛЕГЛА СОВЕТОВ
В ГОРЛЕ ПОПЕРЕК,- "ПОДОХНЕМ МУЖИКИ !"
ГДЕ ЖЕ,ТЫ ДРУЖОЧЕК, ЕГОРКА РОДИОНОВ ?
ГДЕ НАШИ ВИНТОВКИ, ДА ОСТРЫЕ КЛИНКИ ?

ТАЕЖНЫЕ РАСПАДКИ СПАСАЮТ ОТ ПУРГИ,
СВИНЦОМ НАКОРМИМ ЧОНОВЦЕВ ПОГОВОРИМ НА ТЫ !
ВОТ ЗАСАДА, ЭХ ДОСАДА ! НУ И ЧЕБАКИ !
КРОВИ СКОЛЬКО, ГОРЯ СКОЛЬКО !- КОЕ КАК УШЛИ.

ОБЛОЖИЛИ КАК В БЕРЛОГЕ КТО ЖЕ ВИНОВАТ ?
ВСЮДУ ИХНИЕ ДОЗОРЫ, ЧОНОВЦЫ НЕ СПЯТ !
НЕ ПОМИЛУЮТ СОВЕТЫ, СКОРО НАМ ХАНА !
СЛИШКОМ МНОГОВАТО ИХ, А НАС ЛИШЬ 302.

В НЕБЕ ПРИЗРАЧНЫЙ МИРАЖ СЛОВНО КОЛЕСНИЦА,
ЗА РЕКОЙ ИЮСОМ-ЧЕРНЫМ СОЛНЫШКО САДИТСЯ.
НАД КАКАССИЕЙ ГРОЗА, СМЕРТЬ КРУЖИТ ОРЛИЦЕЙ,
ПАРТИЗАНЫ СОЛОВЬЯ СКАЧУТ С ЧОНОМ БИТЬСЯ.
                16.06.1996г.


Рецензии