Случай на охоте
Как -то ходили с другом на охоту,
По березнякам в полях на косачей,
Зимой много их было, как и грачей.
Косачи* никого не подпускают,
Они всегда все видят, замечают,
Не удается к ним близко подойти.
Повесил на березу чучел - профиль**,
Дома на них накрасил красную бровь.
Друг направил тетеревов на меня,
Пролетели стороной-крылом свистя.
Чураются таких моих профилей,
И не заимел я черныша - трофей.
Друг увидел издалека профиля,
Прилёг, да и по снегу прополз к ним-зря!
А я то кричу ему из шалаша,
Ну, зачем сюда ползешь ты не спеша.
Ох, и похохотали потом до слез,
Как по снегу к профилям моим он полз.
За косача признал красные брови,
Да и широкой лирой сделанный хвост,
За живых натуральных тетеревов.
Так весело смеялись и домой шли,
Стих - урок вам охотники - мужики.
И охотясь, помните смех урока,
Чтобы не было такого подвоха.
1966г
*- Косач - самец тетерев.
**- Профиль - чучело из рубероида
или темного сукна.
Свидетельство о публикации №113101201335