Песнь о русской

Я Образ твой в ночи рисую
Леплю из воздуха портрет:
Простую, русую, босую.
В котором сложен жизни цвет.

Где в голове волнистой и прилежной
Прекрасных пара  серых глаз,
Где женская природа неизбежно
Вас вдохновила бы не раз.

Где Тициан и гуманисты
Так не смогли Тебя воспеть,
Тот Образ девственный и чистый,
За кой готов я, умереть.
               


Рецензии