Приют
Путник заплутавший пришел на огонёк,
Юноша уставший, весь на сквозь промок
И в двери старой церкви стучится паренёк...
-Дверь сама открылась: "Заходи дружок!"
Лампада у распятия как звезда горит.
Склонив седую голову, дедушка стоит.
Молится священник ночи напролёт.
Славит Бога старец и псалмы поёт!
Стало, вдруг, спокойно на сердце у юнца,
Словно, в раннем детстве, в доме у отца.
Повинуясь зову, стал молитвы повторять...
На рассвете осознал: "Надо жизнь менять!"
-------------------------------------------
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113101201328
интересно написал
Николай Василевский 20.02.2016 21:40 Заявить о нарушении
Андрей Лебедь 68 20.02.2016 22:46 Заявить о нарушении