Разговор с Луной

Осенний вечер.Сырость.Мгла.
Я выхожу во двор.Там спутница - Луна...
Веду беседу с ней - про жизнь и грезы,
Про старую любовь,что так далеко. Слезы,
Уж на глазах, от тех счастливых дней,
Когда я был со спутницей моей.

Как далеко,как жалко,как обидно
Что спутнице моей - увы, не видно...
И не вернуть теперь уж прежних дней
Когда любовь была,как ямб или хорей!
"Прошло как с яблонь дым" - Есенин так сказал,
Луна в ответ молчит - печален сей финал.

Луна мудра, на небе величаво
Светит в ночи и наблюдает..."Право!"
Вдруг говорит:"Что старче ты тоскуешь?
Что было - то прошло,любовь не купишь...
Истратив чувства, пережив болезнь
Ты мудр становишься.По ней

Ты не тоскуй - все это суета
Ведь жизнь людей - химера и мечта.
Что предназначено судьбой,Всевышним
То сбудется. Не будет тебе лишним
Знать! Есть впереди любовь!
Придет как тать"...


Рецензии