Декабрь

Мне хотелось бури, шквала, грома!
А на землю тихо сыплет снег...
Серый холод - это так знакомо,
Что поверишь - в мире лета нет.

Снег холодный на глаза ложится,
Губы поцелуем морозит
И от холода нигде не скрыться -
Холод на душе моей лежит.

Снегопадом тихим околдован,
Мир застыл, но весь настороже...
Кажется, навеки стужей скован,
В каждой клеточке весну таит уже.

1983г.


Рецензии