Вся жизнь - актер, я в ней - театр

Вся жизнь - актер, я в ней - театр,
Выходит, мир - у моих ног.
А ты, как подлый реставратор,
Подделал в ней порочных строк.
Не зависть ль это моей власти?
Или попытка удивить?
Ты знай, все тщетно, не исправить,
Саму себя не победить.
Ты только тело, оболочка,
Не стоишь ты и моих ног.
Ты в своем слове ставишь точку
Как преждевременный итог.
Я с бесхребетными не спорю -
Они не могут возразить.
Глаза тебе сейчас открою:
Не сможешь ты меня сломить.
Ведь жизнь - актер, я в ней - театр.
И этот мир - у моих ног.
А ты актер, а не диктатор,
Или сюжета ревизор.


Рецензии