Заблудилась душа...

*  *  *

Заблудилась душа среди русских равнин,
Потерялась в краю непогоды.
Я искал тебя, Родина, брошенный сын,
Сын великого в прошлом народа.

Снова плачет мужик на хозяйской земле.
Спину гнёт, в три погибели крючась.
Снова хлеб да вода у него на столе –
Вековая батрацкая участь.

Снова, клонится долу  пугливо, крестясь,
Перед барином шапку ломая…
И летят, как плевки, медной россыпью в грязь
Обещания скорого Рая.

Вновь шеренги на паперти, с верой в Христа
Люди молятся истово, свято.
Но рука подающих сегодня пуста,
Может просто самим маловато?!!

                14 декабря 2007г.
            


Рецензии