Ушла?! А жаль могло бы получиться...

Ушла?! А жаль: могло бы получиться,
Но я терзать себя о том не стану...
С любовью прошлой нужно разлучиться,
Чтоб новая со мной могла случиться,
Чтоб я предался вновь самообману,
И снова попытался исцелиться,
И в сердце залечить все ту же рану.

Меня назвать не вздумай равнодушным,
Ведь каждый раз я искренне люблю,
Веленьям сердца следую послушно;
Любвеобильность дал мне Бог великодушный,
Но я измен и лжи не потерплю!
Я знаю, что кажусь всем простодушным,
Но я со «всеми» ложа не делю.

Жизнь движется - я должен вдаль стремиться,
Мне жаль, что должен мчаться без тебя.
Я искренне любил, и вновь смогу влюбиться;
Мне опыт отношений наших пригодится:
Мудрее буду, снова другую полюбя.
Ушла?! А жаль: могло бы получиться,
Но я о том не стану вновь терзать себя!


Рецензии
Второй куплет - ахах это так мило и забавно в хорошем смысле

Ост Ост   21.09.2016 23:46     Заявить о нарушении
Слышал много эпитетов к правде, но "милой и забавной" ее еще не называли) Благодарю за отзыв.

Потомок   24.09.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.