На смене двух тысячелетий

    Пока что лето прав не сдаст
           Оно бороться будет до исхода
           Его томительная власть
                Что до агонии эксода
                Что до дождливых слёз мольбы
           Последнее у века лето
           Последний шанс слепой судьбы
           Последний миф теплом согретый
              О том что, святы ещё мы
                О том что, мы свой век не бросим
           Уйдём с ним вместе на покой
           Эпоха – бурною рекой
           Как рыб нас вышвырнет на берег
           Смыв память,
                Время, – как волна
           Укроет с головою веру
           В бокале старого вина
               И камень предков – монумент
           Эпохой может стать  –  момент
               В финальное у века лето

           Да, мы за всё будем в ответе !
           На  смене двух тысячелетий !
             .........................................

             Пока не август за окном
           Пока ещё надежды тлеют
           Ищу спасение своё
           В лучах идиллий,
                Что ни греют
           В абсурде грёз полуживых
           Как плод
                Не к сроку перезрелый

          ------------------------
                (с)1999


Рецензии