Путь меча

Мой белый город огнём горит,
Меч, спящий в ножнах, заговорит.

Я - воин Бога, я к вам пришёл,
Враг у порога, нехорошо.
Ладонь согреет нательный крест,
Мне Свет поможет, Его я перст.
Мой конь танцует, копытом бьёт,
Он рад, ликует, с собой зовёт.

Шатрами берег, шатры стеной,

Чужие люди, народ чужой.

Кривые сабли, такой же взгляд,

Кривая правда - чёрный обряд.

В бой смертный рвётся мой верный конь,
Ласкает гриву войны ладонь.
Пора. Проснулись мечи-кровь пьют,
"Зол дух  обряда," - звеня поют.

Червоны реки, повсюду кровь,
Бой человека, ушла любовь.
Молитвой Бога мир принял бой,
Мой белый город, я был с тобой
В пылу сраженья, я твой должник,
Ты уничтожен, но вновь возник.

Враг нами изгнан из этих мест,
Нам Бог поможет, поставим крест,
На головёшках сгоревший мир,
Мой белый город, прощенья пир.

Мечи спят в ножнах, их путь - бой ждать:
Длинна дорога, нам Мир спасать.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Хорошо, Сергей, прозвучало!
Кто с мечом придёт, тот от
меча и погибнет!
С уважением! Игорь Н.

Игорь Ничипоренко   12.01.2016 21:51     Заявить о нарушении
Я рад единству взглядов.

Сергей Столбов   15.01.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.