Отрываюсь от лона искусственных снов...

* * *

Отрываюсь от лона искусственных снов,
Превращаюсь в обычную – умную, злую.
Тебя внезапно становится раздражающе много,
А ещё мне не нравится – как ты целуешься.
Ты не умеешь – мои стихи должны звучать тихо,
Блуждаешь по моей логике – от подвала до крыши.
Зачем тебе мои мысли? Это вредно для психики.
Зачем тебе моё сердце? Ты и так-то не выживешь.
На тонкой правой руке  – сотни любовных историй,
Она искусана страстью и зацелована счастьем.
Ты предпочтёшь её или ту, на которой
Пронзительно-нежный шрам пересекает запястье?..
Я двухмерная, монохромная, такая неясная -
Всего лишь татуировка на чьей-то смуглой коже.
Спасай бессмертную душу от моих мёртвых сказок,
Уходи, иди, беги прочь…пока (если) ещё можешь…


Рецензии