Не ты

Надо ж выпасть таким ненужным -
Как программка после спектакля!
Раздражённая, горло простужено…
Ты всё делаешь вовсе не так.
И твои чуть тёплые страсти,
И твоя беззубая ненависть -
Ни молиться и ни красть с тобой…
Отвяжись – ты не нужен мне.
Хочешь? Оставайся. Поэтом.
Возлюбленный - вот-вот умрёт:
Обнимаешь не так, как этот,
И целуешь не так, как тот.
И улыбки, и ласки твои -
Словно бледные недо-цветы.
С губ – о, нежно!.. -  другое имя,
Уходи – мне нужен –
 не ты.


20 ноября 2011 г.


Рецензии