Черти

Чего захотел вдруг узнать я?
Священную тайну распятья!
А крест – так у всех он один.
Сбылось! – верьте или не верьте –
Как вдруг повылазили черти
С далеких и чуждых глубин…

И вихрем взвивают, и кружат,
Нисколько со мною не дружат.
Еще вот запомнился бес…
Противные жутко созданья!
Не в дар вы пришли, в наказанье!
И снял я с груди своей крест.

Стою и машу им – воюю,
Сбиваю со стен – не в пустую!
Расправился, в общем, как мог…
Мне ж просто хотелось напиться
И в пьяном угаре забыться.
Да мыслей ворвался поток.
13 октября 2013г.


Рецензии