Лишь вопреки весёлым настроеньям

Лишь вопреки весёлым настроеньям
Высокое лелею и люблю –
Ищу его со светом вдохновенья,
Теряю, может, но опять ловлю.

Наперекор судьбины эпопеям
Или неправды горестным судам –
Я о высоком помышлять умею,
Бываю хотя не высок и сам…

Лишь до высокого душой стремлюся,
Душе нужна высокого мораль –
В общенье на высокое ведуся
И так креплю любви душевну сталь.

Лишь вопреки темнющим настроеньям –
Ищу у Господа призывы Воскресенья!

12.10.2013


Рецензии