Пустой перрон...

    (зарисовка)

    Пустой перрон
                Да лист, осенний,
                Грязный
    Меж голых крон
            Твой силуэт, как призрак
                Всё напрасно
    Ушёл тот поезд, не оставил –
        Скупых надежд,
                Забвенных слов
    Осколки чувств – дорожный гравий
    Вид на увядшую любовь...
    Что ж я ни голубь сизокрылый,
                Ни сокол ясный, ни герой
    Твоих романов сонно-милых
                Своих затерянных миров
    Во мне ты разыскала облик
                И увела
                Меня от них
    В кафе дешёвое, за столик
          Остывшим кофе разбавляла
                Жар фраз горячих о весне
    Затем,
        Взор страстный бросив
                Встала
                И протянула руки мне
    Я был не свой,
                Но вызов принял...
      
        ************************


Рецензии