***
Какую выбрать мне? Какую же открыть?
Я стала понимать, я стала чуточку мудрей
По красоте, фактуре - нельзя определить
Откроется перед тобой море иль мусорные свалки
Что же увидишь ты,когда постигнешь суть?
Кто встретится тебе: усталые старухи иль русалки?
Увидев,что скрывается за дверью,захочешь ли продолжить путь?
Я вижу здесь огромные, потресканные двери
С них слезла краска, им наверно больше сотен лет
Что скрыто там: ужасные химеры
Или злодей,что направляет на тебя свой пистолет?
Я вижу маленькую страшненькую дверь.
В такую не захочется зайти любому.
Но ты не слушай ум,ты сердцу своему поверь
За нею космос, что и не снился астроному.
Да,внешний вид,не хуже хитренькой цыганки может обмануть.
Вот так же и с людьми обычно происходит
В чьих океанах, корабли твоей души способны затонуть,
Средь экспонатов цирка фриков бродят.
Всё это большие крайности конечно,
Не всегда уродливый снаружи,добр и чист внутри.
Просто не стоит относится так беспечно
К красивенькой и новенькой двери.
фото взято из интернета
Свидетельство о публикации №113101210258