Удав и птичка
Один удав влюбился в птичку. Точнее, это птичка влюбилась в удава, но поскольку любая птичка становится прекрасным цветком, когда влюблена, то удав, конечно же, на этот цветок клюнул.
То, что удав был гадом ползучим, знали все в лесу. Но находились такие, кто думал, что чувства сделают из него человека. Особенно одна выдра громко кричала, что любовь победит всё.
Сначала всё было очень мило. Удав грелся на солнышке и смотрел, как переливаются крылья птички в солнечных лучах. Птичка восторженно летала вокруг удава и наслаждалась силой и мощью своего мужчины.
И так могло продолжаться дальше, если бы удаву было всё равно, кто летает вокруг него - а ему как раз не было всё равно. Или если бы птичка была совсем бессловесной - а она не была. Она вообще, к слову сказать, была довольно уверенной в себе птичкой, хозяйственной и умеющей зарабатывать.
Поэтому настал такой момент, когда удав велел птичке делать то, что он скажет. Птичка не почувствовала переломного момента. Она думала, что по-прежнему имеет право голоса.
Всё решилось очень быстро.
Выдра в который раз оказалась не права.
Свидетельство о публикации №113101210250