Как аукнется - так отзовется

Как аукнется -  так отзовётся, -
поговорка, конечно, верна.
как подумаешь - так и поётся,
в голове уже песня слышна.

Отдающий всегда получает,
ну а жадный - теряет своё.
В жизни всякое с нами бывает,
каждый хвалит своё ремесло.

Берегите честь смолоду, люди,-
раньше слышали часто ту речь,
если мы и об этом забудем,
то и нечего будет беречь.

Ближе к телу родная рубашка,
если рубят - то щепки летят.
Хорошо быть с душой нараспашку,
но, конечно, не с каждым подряд.

Жизнь прожить - не пройти просто поле.
Семь отмерь, а один раз отрежь!
Не ловите друг друга на слове!
Глух и нем будь, когда что-то ешь.

Труд с терпением всё перемелет,
делу - время, потехе - лишь час,
только ждать мы порой не умеем,
отдыхать можем долго как раз.

Тише едешь - то дальше вдруг будешь,
поспешишь и людей насмешишь.
Поговорки такие полюбишь,
в жизни вспомнишь, не раз повторишь.

Без труда не поймаешь и рыбку,
дальше в лес - будет больше и дров.
Мой читатель, за Вашу улыбку
я дарю Вам немного стихов.


Рецензии
Спасибо за подарок.

Владимир Бородкин   17.11.2014 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.