Заяц и львица
Заяц влюбился в львицу. Это был довольно крупный заяц и некоторые даже говорили: «Помилуйте, это не заяц, а лев какой-то!» А львица посмотрела вокруг и поняла, что этот заяц подходит ей лучше всяких львов. Никто не рискнул бы объяснить, почему она так решила, но дело было сделано – они стали парой.
Шли годы. Заяц любил львицу, хотя заячья натура иногда побеждала, и тогда он прыгал в кусты, пережидая опасные моменты. Львица любила зайца, хотя львиная натура изредка давала о себе знать, и тогда лес наполнялся её страшным рыком. И много нелицеприятных вещей думали в такие моменты они друг о друге. Только одна мысль никогда не закрадывалась в их головы – мысль о жизни отдельно от другого.
И постепенно начало происходить что-то, не поддающееся объяснению. Наверное это было чудо. Заяц начал превращаться в льва. Сначала у него укрупнились лапы и перестал дрожать хвост. Потом начала отрастать грива и появилась львиная осанка. И вот уже по лесу прогуливалась царственной походкой истинно львиная пара, и бодрый львенок горделиво семенил за ними.
Они с самого начала были идеальной парой без всяких чудес. Даже скучно.
Свидетельство о публикации №113101210233