Медведь и лань

               
   Один медведь влюбился в лань. Влюбился так сильно, что убедил всю её изящную родню, что они будут прекрасной парой. Влюбился так сильно, что у них народилось двое чудных ланежат.
   
  И лань так часто и убежденно твердила, что они – самая идеальная пара в этом дремучем лесу, что тоже поверила в это. А его привычка ходить в малинник по четвергам - совершенно нормальна. И привычка надираться мёду по выходным – вполне законна. А то, что иногда его когтистая лапа задевала её нежную шкурку, так она сама виновата – нечего провоцировать.
   
  И вдруг однажды утром (конечно же, совершенно неожиданно) лань поняла, что медведь её не любит. В тот же самый момент медведь тоже понял, что лань поняла, что он ее не любит. И ланежата тоже сразу поняли, что папа не любит маму, и больше того, совершенно непонятно, за что же маме любить папу.   
   
  И тогда лань  посмотрела в зеркальную гладь озера и вспомнила, что она – не медведь. И было это так хорошо, что всё сразу встало на свои места.
 
  О, как гармонична была эта картина: прекрасная лань с двумя малышами (которые, к счастью, пошли в нее), стремительно мчащиеся по шелку зеленой долины к горизонту.


Рецензии