Кто я есть?

              Кто я есть?

Кто ты? Друг иль враг, стоящий молча,
С маской, занавешенным лицом?
Под овечьей шкурой сердце волчье
И глаза, горящие свинцом.

Кто ты? В ночь ступающий украдкой
Жертва волка или жертва – волк?
Человек ли ты с звериной хваткой,
Жизнь за деньги раздающий в долг?

Кто ты есть? Проснувшись, завозился
Пьяный бомж на лавке, как жучок.
Озираясь в ночь, перекрестился
Мимо проходивший мужичок.

Кто ты есть? Луна закрыла ставни.
Мир не в силах слушать дикий зов.
Кто посеял – собирали камни
В непролазных зарослях кустов.

Кто ты есть? Вдогонку ветру злому
Я подумал: «Надо знать и честь!»
И когда почти дошёл до дома
Сам себя спросил: «А кто я есть?!!»

                20 сентября 2007г.


Рецензии