Команде мальчишек - Духов 11-А класса

Шел школьный вечер. Для парней забава.
Команда слева. И команда справа.
Шло состязание ума, умений, шуток,
Что припасли за жизнь и двое суток.

И веселился школьный коллектив,
Довольны были руководство и актив.
И от своих "приколов" мальчики "тащились",
К своей победе напролом ломились.

Но вдруг все вместе станцевать решили
И про очки, и про игру забыли,
И в танец свой вошли, как входят в пламя,
Внесли в него тела, как вносят знамя.

А музыка взвивалась и гремела,
И жилка каждая в ответ жила и пела.
И танец вышел молодой и древний, страшный,
Похож на бой, который рукопашный.

Так танцевали, победив в бою на поле
И скифы, и славяне, те, кто жил на воле.
И в воздухе запахло кровью с пеплом
И засверкало жизнью, смертью, пеклом.

А в музыке звучало эхо боя
И отзвук атакующего воя.
История Земли ворвалась в зал,
Вошли все воины ее, хоть зал и мал.

И, глянув, приняли парней в свой круг,
И мальчики так повзрослели вдруг.
Входили в танец пацаны, юнцы.
Из танца вышли воины. Бойцы.

2000г.


Рецензии