Званый ужин
Губу до крови прокусив,
Я музу в гости зазываю,
Смиренно голову склонив.
Накрою стол, плесну в бокалы
Янтарь игристого вина.
Останется за самым малым:
Ждать ночью музу у окна.
Но мой суфлер сегодня занят,
В приоритете у других.
И я за рифму, как за знамя,
Примусь, немного пригубив
Вино смешаю с анапЕстом,
Хореем с ямбом закушу,
Я музе откажу в невестах,
Окну сурово погрожу.
Бокал, другой - пошла работа.
О, долгожданной рифмы час!
Теперь я до седьмого пота
Тружусь, надувшись на Парнас.
Свидетельство о публикации №113101210104
Достойно,хоть и шаловливо!)))
Зимушка Заполярная 29.01.2014 18:57 Заявить о нарушении