Вулкан

Вулкан      
 

Замотали землю в тряпки облаков.
Флаги радуг выжжены на рее
И плюётся гейзеров парное молоко,
Дуя воздух с порванной трахеи.

Хлынет горлом вулканическая лава,
Заливая земляную грудь.
Помолитесь Богу: «Слава! Слава!»
Чтобы с вечной памятью заснуть.

Диким ульем, улетая в небо,
Топит пепел города по пояс.
«Экая диковинная небыль» -
Скажут внуки, в вашем прошлом роясь.

И в кусках чахоточного кашля,
Разгадав пророчества времён,
Вспомнят, может быть, о дне вчерашнем –
Кто под этим пеплом погребён.

                20 сентября 2007г.
 


Рецензии