Дед на охоту не пошёл

 
  
Дед на охоту не пошёл.
Но не взобрался на полати.
Тесины нужные нашёл
И гроб себе отменный сладил.

Дощечки под углом на крест –
-Да так, что и не видно гвоздика, -
Набил… затем, чтоб сей навес
Хранил бы долго крест от дождика.

Потом творенье рук своих
На вышку бережно поставил.
Под вечный шум печальных пихт
Он в кратком слове Бога славил.

… Мы с братом славили судьбу:
На кой нам чёрт теперь байдарка!
И вот по лону вод в гробу
Летим стрелой – аж небу жарко!

А небу жарко так, что пруд
Того гляди пахнёт ухою…
А дед выламывает прут,
Такой, что хватит нам с лихвою…

Нас выпороли. Посмотреть
Не так бы… Это дело взвесить…
От деда отпугнули смерть
Мы с братом где-то лет на десять!


Рецензии
КрасавЕц!!!
Такой уведёт всех читательниц в плен
Солидный, маститый, действительный член...

Сергей Кузнечихин   28.10.2013 13:34     Заявить о нарушении

Дед на охоту не пошёл.
На подвиг не хватило духу
Таблетки нужные нашёл
И взгромоздился на старуху
(прости, не сдержался)

Сергей Кузнечихин   17.11.2013 08:48   Заявить о нарушении