***

монахиня с рассветным часом
задует пламень у свечи.
Важнее бытие ли разом,
или сознанье жжёт мосты
между реальностью и бродом
фантазий лёгких, вне земных.
Старея годы перед оным,
руку протянешь - нету их.
Жжёт горло нож болезней, страхов
во взгляде митингует гром
как часто голову на плаху
кладём и мыслим лишь о том
чего мы так не-до-любили
и чем пресытиться смогли
коль жизнь в растратах проблудили
оставьте нам хотя бы сны

И не было той страшной ночи,
когда тропинка увела
нас в даль туманную, где очи
пронзила горечь. Тишина
вдыхает дым автомобилей
вдыхает сонную Москву
под стон упавших исполинов
иду, вдыхаю тишину
Стекают листья с крон деревьев
мозайка тонет, вплавь асфальт
не перебраться. Слышат. Первый
стоит и мёрзнет. Нам не жаль
погасших свеч, ушедших звуков
что превратили в груду слов
и потеряли. В пропасть рухнув
нам не увидеть своих снов

Безоблачность. безумство неба
снег в сентябре укроет пыль,
когда бы синь так побелела
кувалдой выбив сотни миль
у горизонта. Таит осень
и Дом наш, верный часовой
по стойке смирно. Кто нас спросит
к чему в душе протяжный вой
разносится глухим осколком
от стен на кухни отскочив.
и смотрим на прохожих волком
себя меж них не отличив.

30.09.13


Рецензии