Туманное утро
Земля, как будто, в океане остров
и купол неба, как огромный зонт
Под сводом серым, все упрятал звезды.
Придет восход, поднимет, скинет плед,
И красный шар, туманов сеть развеет.
Лишь жемчугов росы оставит след
Пока теплом ее не отогреет.
В росинке каждой отшлифует грань,
Те миллиарды маленьких слезинок,
И легкий ветер пробежит, как лань
С деревьев сбросит капельки дождинок.
Вдаль убежит, за поле горизонт,
Наполнив землю громким, птичьим хором...
И разукрасит купол неба-зонт
Веселым, ярким, золотым узором.
(фото с интернета)
Свидетельство о публикации №113101109974