Подарок осени
Летят по ветру так, кружась,
Пришла пора большого листопада.
И на земле – ковер листвы
Необычайной красоты,
И по нему пройтись я очень рада.
Вот опадает желтый клен –
Уже почти, что голый он.
И под ногами – листики кленовые.
И я дорожкою прямой,
Такой вот просто золотой,
Иду, в красу осеннюю влюбленная.
И только тополь не спешит,
Еще зеленый он стоит,
Он не спешит прощаться с теплым летом.
Он, как зеленый великан,
Стремится к синим небесам,
Чтоб с высоты увидеть весь край света.
И зелены еще кусты,
И в цветниках цветут цветы,
И розы бархатные стали еще ярче.
И солнце радует теплом,
И на душе светлым-светло.
А это все-таки так много значит.
Из листьев соберу букет,
Красивей в целом мире нет.
Подарок осени, подарок октября.
Из ярких листьев фейерверк
С восторгом запущу я вверх…
Какое чудо эта дивная пора!
2008
Свидетельство о публикации №113101109836
Александр Ерехинский 14.12.2013 22:26 Заявить о нарушении
Лариса Демкина 15.12.2013 11:15 Заявить о нарушении