День утопает в расплёсканных лужах

5.10.06г.
День утопает в расплёсканных лужах,
Капли опавшие листья в них кружат
И хороводятся кольцами всплесков.
Серого неба плотны занавески.

Солнце простора не ведает ныне,
Где-то за серым роскошное синее
Ждёт пробужденья от сна монотонного.
Небо безликое, серое, сонное

Хмарью спаяло запасы отёчные,
А водопады из труб водосточных
Прыть упразднили капельной бравады –
Русла проложены только где надо.


Рецензии