Размышление о душе...

Жизнь нам дарованная Богом.
Но, как её мы проживём?..
Дом - "полон чаша"!Что с душою?
О ней подумаем потом!

Жизнь - миг!Но, как мы закоснели!..
О, алчность, как ты велика!
К земному быстро "прикипели",
Покрылись тернием греха...

Давид, познав мирскую славу,
Богатство, в коем "утопал",
Узнав, что это - преходяще,
Ко Господу в слезах взывал!

И ты, склонись над аналоем
И покаяние принеси!
Не жди, душа, ты здесь покоя!
Твой дом - "иже на Небеси..."

Хотя ... - где сердце пребывает,
О чём заботами полна...
Сама себе ты выбираешь
Где, с кем окажешься, душа!
11 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.
Давид -святой царь и пророк Давид, псалмопевец.


Рецензии