Питер осенью

Серое небо с просинью,
Питер суров этой осенью,
Листья устало кружАтся,
В невские воды ложАтся..

Ветер гуляет по улицам,
Небо как будто бы хмурится...
Холодно, сыро и осень,
Но, если меня кто-то спросит:

"Что тебе в граде осеннем?
Пушкин писал, и Есенин,
О золотом бабьем лете..."
"Нет лучше града на свете" -

Я им отвечу с улыбкой...
"Есть в этой осени зыбкой
Что-то такое родное,
Светлое, мне дорогое...

Площади, храмы, фигуры -
Всё для широкой натуры,
Ангела взгляд изумленный,
Мир для души вдохновленной!"

Наталья Лешукова, 11.10.2013


Рецензии