Бред XX. О надежде

Когда на пепелище грез
Среди седого пепла,
Политая дождем из слез,
Душа от боли слепла.

Когда безмолвный сонм теней,
В пропыленных одеждах,
Вел хоровод пустых огней,
Взошел росток надежды.

Среди отчаянья равнин
И пиков  злой  гордыни.
Согрет лучом Звезды Глубин
Он листья в ширь раскинул.

Вбирая тысячи страниц
Великой Книги судеб,
Он слышал пенье светлых птиц
И приговоры судей.

Он рос в душе, развеяв страх.
Неся святое знамя.
И трепетало на руках
Надежды робкой пламя.

И, согреваемы мечтой,
Неслись на крыльях ветра.
Изведав  пытку высотой,
Летели в бездны спектра.

А на душе расцвел цветок.
Мерцающим сияньем.
Не низок он и не высок,
Хранимый мирозданьем.

Он дарит всем свой теплый свет
В нем будет все, как прежде.
Такого в целом мире нет!
Цветка святой надежды.

И счастьем наполнялся мир.
Сиял волшебной сказкой.
А свет надежды лился вширь
И ярче стали краски.

И успокоилась душа,
И расцвела, и пела!
От радости едва дыша,
Под теплым светом млела!

Вот так надежды яркий луч
Вернул покой на сердце.
Открыв среди свинцовых туч
Полуденную дверцу.


Рецензии