Жизнь-театр

Жизнь – театр комедии и драмы.   
Смех и слёзы, всё в одном флаконе.
Кавалеры,  разной масти дамы.
Аромат духов, одеколона.

Крики «Браво!»  зрителей из зала.
Резкий свист и град из помидоров.
Денег много было:  стало мало.
В жилах кровь -  тук-тук: «Держите вора!»

Красок цвет и серость полутени.
Бело-красное вино на вкус - в бокалы.
Дворовой плетень,  из камня стены,
Теплый  бриз и ледяные скалы.

Яркий свет рекламы на проспектах.
В полнакала лампа в подворотне.
Брань,  а следом водопад  респекта!
Миллион разменянный на сотни.

Жизнь – игра, театр марионеток.
В балагане каждый знает цену.
Все под дудку за одну монетку
На верёвке выскочат на сцену.

16.09.13 Ольгинка. Андрей Оршуляк


Рецензии