Петух-оригинал

Жил-был в курятнике петух-оригинал,
Во всём себя авторитетом почетал.
И кур нестись научит тот петух легко,
Коровам лекцию прочтёт про молоко.

С утра до вечера у Пети столько дел –
Ведь только он всё точно знал и всё умел.
Как правильно свинье в грязи двора лежать,
Как правильно быку коров осеменять.

Но мало этого – людей решил учить,
Как надо шить, варить, писать, короче, жить.
Советы он авторитетно раздавал,
Вот только жаль – его никто не понимал.

И тем, что суетился вечно и шумел,
До чёртиков петух хозяйке надоел.
Докукарекался и в суп с лапшой попал,
А я пером хвоста стишок свой написал.


Рецензии