Камень, ножницы, бумага

Что было бы ? коль все задумки , мысли ,
Могли бы в нашей жизни оживать
Какие-то слова , рисунки зверя .
Чтоб не пришлось нам рисовать опять .

Чтоб слово коим ранил своих близких ,
В момент бы стало острием ножа .
Чтоб сразу понял , что ты их обидел
И дальше чтобы не пошла беда .

Еще есть те - которые прощают .
Всегда , любой момент , любую грусть .
Ты боль у них в лице не замечаешь ,
У них душа ломается , как этот сухой куст .

Есть те , кого унизил просто .
Они обиду сохранят на целый год ,
Ну а потом откроешь шкаф с вещами ,
А в шубе дырка - моль нашла проход .

Так и они молчат , запоминают ,
Ну а потом , в момент и неуд ты .
Будь аккуратней с многими словами
Так могут с дыркой оказаться и мечты.

Вот если образность вдруг станет настоящей .
Мир станет честным - обмануть нельзя ,
А коль обманешь - это все увидят
И увернутся будет глупо для тебя .

Могу пример вам привести попроще .
Игра есть : камень , ножницы , бумага . вроде все ,
Но если ножницы бумагу вдруг разрежут .
Сыграть вам не получится еще .

Увидят все , что лист уже повержен ,
Сказать что камень ты поставить не успел
Несет в себе глупейшую задачу .
Наглядность – в этом мире правду сей.


Рецензии