Почему?..

Почему мои глаза
Вечно смотрят не туда?
Почему не замечают
То, что просит их душа?

Почему мои слова
Не всегда полны добра?
Почему не воспевают
Совершенство бытия?

Почему моя рука
Редко в виде кулака?
Почему не разбивает
Все кривые зеркала?

Почему моя нога
Не оставила следа?
Почему не покорила
Ни пески и ни снега?

Почему моя спина
Много лет как неровна?
Почему не понимает,
Что поклажа не нужна?

Почему моя семья
Вроде как и не родня?
Почему не ощущаю
В ней любовного огня?

Почему моя звезда
Тускло светит иногда?
Почему я попадаю
На дорогу в никуда?..

04.03.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.