Художница осень

Краски смешала художница - Осень:
Золото кленов, небесная просинь.
Пламенем дикий горит виноград,
В поздних цветах облетающий сад.

Гроздья калины в румяных кустах,
Будто улыбка на алых устах.
А под ногами - шуршащий ковер,
Охрой, краплаком пестреет узор.

Солнце в лучах золотого венца,
Празднику красок не видно конца.
Так почему же на сердце тревога?
Стужа с ненастьем стоят у порога.


Рецензии