Миниатюры-5

 
В морозном ореоле плечи,
отталкиваешь взглядом,
не любя.
Колюче-ироничны речи.
Не узнаешь...
Я—Герда,
            я люблю тебя!
Какая ж королева снега
сковала инеем сердца?
Молчишь...
    И безответна нега.
Стена из льда.

  Худ. К. Шлое

        ***
        Не ставь препон воображенью.
Ведь сыск души многообразен!
Быть может,там ее виденья-
иных миров таят соблазны.
О нет,не чувственных мечтаний-
от них она давно устала--
а новых истин очертанья,
дыхание иных порталов...
*****


Музыкой спасаюсь-
одинокая женщина!
Музыкой запасаюсь!
Надолго?-На вечность.
Музыкой наполняюсь-
до краев-сердечных...




Рецензии