Миниатюры-4

 
Осенние экзерсисы.

Идем с ИлюШкою,расШвыривая листья,
ШурШим-Шалим,смеясь и не спеШа.
И слыШим: весь осенний парк насыщен
Шипящей интонацией на"Ша".

И Шепот низкий за спиной, невнятный,
Велосипедно-мягкий Шорох Шин,
Шум ветра,легкий,необъятный,
Как Шелест исполинских крыл.

*******


Iзноу восеньскае.

Замiлаванне да прыроды,
З А М I Л А В А Н Н Е...
Не скажаш лепей
Пра дзiвосны стан:
Пачуццяу працiлеглых аб'яднанне-
Да наваколля нейкi лёхкi жаль..

********

Парадигма моей жизни такова:
В ней слова,слова и вновь слова.
Слову придан доминирующий вес,
Ну,а остальное-на развес!
Ритмы,музыка,цвета--соблазны.
             В слове ж-смысла тяжесть,
           смысла важность.
Та живая сущность бытия,
Что неуловима и светла.




Cрослись как будто-
                "одиночество" и "осень".
Да,штампы,да,банально,
                но ведь точен-
прогноз-чутье
                на доминанту слез,разлук
          и...прочее..
Да ,обостряется недуг печали
  ночью..
И в холода,и в дождь - невдруг-
заноет сердце очень ..
И понимаешь ясно:финиш жизни.
  Осень.

*******В хосписе

со-страданье...
    Вот и всё,
         что остается.
Со-жаленье...
    Что помочь
         не удается-
             cтать плечом-для тех ,
кто просто не сдается.
Со-участье в том,
    что светом отзовется,
             и со-чувствие всему,
в ком сердце жарко бьется.


Рецензии