Вот милый сосед...

Вот милый сосед: время семь - он уже:             
Звонит мне настойчиво, сам в неглиже.
С улыбкой кривою застенчиво просит:
«Вить, дай на портвейн, а то голову сносит!»

И так повелось… да, со смерти жены,
Ее схоронил и с той самой весны…
Коварный портвейн и коварное время: 
«Ты слушай сюда и закладывай в темя.

Друзья - то мои сгорели живьем…
А мне вот лицо, да и руки огнем.
Как вылез из танка - и тут меня пуля,
Опять же не насмерть… теперь вот ходуля.

А что улыбаюсь, так, то от огня
Как будто в насмешку скривило меня.
А я вот живу, ковыляю, пью пойло…
Еще пацаны…  не целованы – помню».

Снесли на погост деда Сашу весной.
Судачили бабы: «Был страшный запой …»
Лежал, не просил ничего - улыбался…
Костыль его мне лишь на память остался.

                Виктор Попов


Рецензии