Дух

Вслух говорить
о присутствии духа,
что делает осмысленным
движения тела
и сотрясение воздуха.

Ответь мне на все вопросы!
Встать в полный рост как?
Дать питание, никого не ранив,
силу понять ростка?

Я становлюсь осторожней.
Сторожем всего, что под кожей.
Яснее, многое уйдёт позже.
В незнании - опыт,
над следами копыт
чьи-то хлестки вожжи.

Все лепестки
волшебства бы - по ветру,
в пути поклонившись
каждому метру.
Мало так слышим мы
всем нужных слов..
Много воды в сетках -
ценен улов!


Рецензии