Попутчица

Расскажи мне о жизни, попутчица
Почему в твоем взгляде печаль?
Может думаешь, ты что разлучница
Дома с мужем, пока едешь в даль

Может что-то с тобой приключилось
И не знаешь ты как поступить
Может сердце в кого-то влюбилось
Иль измену не можешь простить?

Нет, сказала попутчица грустная
Сын в плену у бандитов в Чечне
Из Москвы я, по паспорту русская
Обещали вернуть его мне!

Продала и квартиру и дачу
Миллион я собрать не смогла
Есть надежда еще на удачу
Что попросит их, местный мулла

Говоря, утирала слезинки
Потемневшим от соли платком
Было больно от каждой морщинки
И волос, что с седым завитком!

В кошельке все что было из денег
Я в дрожащие руки отдал
И сказал ей пусть едет и верит
Отдадут, то что сын не пропал!

И из глаз слезы вновь вытирая
Тихо сыном назвала меня
Пожелала добра, затихая
И на станции в Грозном сошла

Долго снилась попутчица эта
Очень много таких матерей
Что не нужно им белого света
Лишь бы видеть живыми детей!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Верно,Юрий, не приведи Господь, чтобы такое выпало на долю любого человека. Мать всегда отдаст всё,чтобы спасти своё дитя. Может и придет время, когда не надо будет бояться за своих близких, а сейчас как-то не спокойно. С уважением.

Лидия Маркина   18.10.2013 13:56     Заявить о нарушении
Время бесполезных войн к сожалению заставляет нас терять близких.Не дай бог никому,что произошло с героиней стиха попутчица!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   18.10.2013 15:58   Заявить о нарушении