Ноябрь-декабрь
Спасибо за весенних дней нежданные возвраты,
За солнца свет, за нежное тепло…
Декабрь! Равняйся на меньшого брата!
Декабрь сказал : «Ноябрь мне не указ,
Изнежились, гляжу, вы, разомлели…
Чтоб тонус ваш поднять, нашлю на вас
Бодрящие морозы и метели!»
И вот уже прижарил холодами,
Дороги снегом скользким притрусил –
Декабрь, скажи, голубчик, между нами:
Тебя об этом кто-нибудь просил?
Манит небесной синью гололёд...
Но не просилась я в такой полёт!
Свидетельство о публикации №113101108915