Ночь, каплями считая время...
Ночь , каплями считая время,
Размазав в лужах слой стекла, --
Не аксиома, теорема --
Метаморфозно протекла
Словами на листе бумаги.
А сквозь прикрытое окно
Прохлада запахами влаги
Горчила доброе перно.
И безнадёжно обливаясь,
Но исполняя важный долг,
Фонарь светил, не прерываясь.
Наверно, видел в этом толк?
Часы идут. Январь всё ближе.
Условность времени и дат.
Я прошепчу -- ты не услышишь.
Нет, не любовь, а лишь обряд.
Свидетельство о публикации №113101108914